Corso di degustazione

con Antonio Dacomo e Winelab

Cantina da Licia inaugura un ciclo di iniziative dedicate a tutti gli appassionati e gli intenditori per promuovere la cultura del vino ad ampio raggio, in modo piacevole e divertente.
Dalla conoscenza dei territori di provenienza, dei produttori, delle tecniche di vinificazione e invecchiamento, sino all’arte dell’abbinamento con i vari piatti, il corso risulterà estremamente utile a tutti coloro che amano il buon bere, curano la loro cantina e si dilettano in cucina, sia in privato che a livello professionale.
Gli incontri avranno durata di circa tre ore e saranno tenuti da Antonio Dacomo, miglior sommelier d’Italia 1992.
Ad ogni incontro saranno serviti almeno tre vini in degustazione guidata, abbinati a tre finger food.

Lezione n.1, Martedì 5 marzo, ore 19.30
Viticoltura. Fattori di qualità. Le zone vinicole dell’Italia del nord ovest. Degustazione di 3 vini di questa zona.

Lezione n.2, Mercoledì 13 marzo, ore 19.30
Tecniche di cantina, affinamento. Le zone vinicole dell’Italia del nord est. Degustazione di 3 vini di questa zona.

Lezione n.3, Martedì 19 marzo, ore 19.30
La spumantizzazione. Le vinicole del Centro Italia. Degustazione di 3 vini di questa zona.

Lezione n.4, Martedì 26 marzo, ore 19.30
I vini passiti e liquorosi. Tecnica dell’abbinamento. Le zone vinicole del sud Italia. Degustazione di 3 vini di questa zona.

Lezione n.5, Martedì 2 aprile, ore 19.30
I vitigni internazionali. Tecnica dell’abbinamento 2a parte. Le zone vinicole del mondo.
Degustazione di 3 vini di questa zona. Cenno su distillati e liquori.

  • Costo 170 € per le 5 lezioni
  • Costo 210 € per le 5 lezioni + cena didattica, compreso il manuale “Il vino, istruzioni per l’uso”

Per informarsi o iscriversi

scrivici una mail
oppure chiamaci ai numeri seguenti:
Cell. 3804747692
Tel. 0114273455

Primo Pacchetto

Che comprende:

5 lezioni con degustazione di tre vini
Finger Food

Secondo Pacchetto

Che comprende:

5 lezioni con degustazione di tre vini
Cena didattica
Manuale “Il vino, istruzioni per l’uso

ANTONIO DACOMO

Coordinatore dell’Associazione Sommelier Professionisti di Torino

A inizi anni Novanta apre un’enoteca e nel 1992 è eletto miglior sommelier d’Italia. Inizia quindi a fare il maitre in ristornati importanti e di grido, lavorando per qualche anno all’Albereta con Gualtiero Marchesi, poi torna a Torino e lavora in alcuni tra i migliori ristoranti della città.
Nel 2010 decide di aprire il suo ristorante, quello che meglio rispecchia il suo modo di vedere questo lavoro. E la cosa sorprendente è che qui si mette ai fornelli, abbandonando la sala in cui ha magistralmente operato per decenni. Sta in cucina con la figlia Barbara, ed è evidente che Antonio ha studiato bene le cucine dei ristoranti in cui ha lavorato, perché dimostra mano ferma e mente lucida.

WINELAB

WineLab nasce dalla passione per la degustazione, del vino prima di tutto, ma anche di birra, olio, materie prime di qualità e buon cibo.
E’ animato da un gruppo di professionisti che ama incontrarsi per trascorrere del tempo condividendo il piacere della scoperta di sapori autentici, in ambienti ricettivi allo scambio di conoscenze e competenze.
Dalla fine del 2012, WineLab accompagna gli appassionati di enogastronomia in un viaggio lungo le regioni d’Italia, alla scoperta della cultura e delle eccellenze del territorio, attraverso degustazioni dedicate ad esprimere le peculiarità delle più interessanti cantine italiane, in abbinamento ai migliori piatti della cucina regionale.

CANTINA DA LICIA

ENOTECA

Difficilmente si può stare a tavola senza un compagno onesto e sincero come un buon vino.

Cantina da Licia nasce nel 2018 negli stessi locali di una storica trattoria di Torino degli anni ’70, Mamma Licia, per iniziativa di tre giovani imprenditori con la passione per la buona tavola e il buon vino. E si caratterizza da subito come l’erede moderna, giovane e informale dello spirito delle antiche piole torinesi.
Un locale originale, dove si celebra ogni giorno un riuscito matrimonio tra piatti classici del territorio, panini gourment, ricchi taglieri di salumi e formaggi e una curatissima selezione di vini nazionali, con particolare riguardo ai vini del territorio piemontese e alle eccellenze di piccoli produttori.
Sarà appunto nell’accogliente e suggestiva cantina che si terranno questi incontri, all’insegna della scoperta dei riti e segreti del mondo dell’uva.

Primo Pacchetto

Che comprende:

5 lezioni con degustazione di tre vini
Finger Food

Secondo Pacchetto

Che comprende:

5 lezioni con degustazione di tre vini
Cena didattica
Manuale “Il vino, istruzioni per l’uso

Contatti

Via Mazzini 50 – 10123 Torino
info@cantinadalicia.it
cantinadalicia.it
Per prenotazione:

Cell. 3804747692 Tel. 0114273455

Orari Enoteca

Lunedi – Sabato
10,00 – 23,00
Domenica
Chiuso

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi